中工網

美高校新冠肺炎確診病例超8.8萬

  原標題:美高校新冠肺炎確診病例超8.8萬 前官員:應對失敗歸咎因國家領導層

  美國目前新冠肺炎累計確診病例650多萬例,死亡接近20萬例,其中兒童感染人數和高校人員感染人數都在持續增加。

  近期,受復課以及很多年輕人忽視戴口罩和保持社交距離等因素影響,美國校園新冠肺炎疫情持續加重。據美國《紐約時報》報道,截至14日,美國全國1190所高校里已經出現超過8.8萬例新冠肺炎確診病例。

  另據美國兒科學會和兒童醫院協會的最新數據,截至9月10日,美國兒童感染新冠肺炎的人數升至近55萬例,從8月27日到9月10日的兩周,兒童新冠肺炎確診病例增加了15%。

  針對美國的新冠肺炎疫情應對,美國前國土安全部部長杰·約翰遜14日在接受美國媒體采訪時表示,美國的應對太讓人失望了。

  美國前國土安全部部長 杰·約翰遜:擁有最強大的公共衛生保健機構設施的國家,公共衛生保健反應卻是最差的。這在很大程度上要歸咎于國家領導層,從一開始就沒有向美國民眾告知所面臨危險的真相。令人悲哀的是,我們看到全國多地病例持續激增,因為我們的領導層在我們需要做的事情上對我們一直都不誠實,反而鼓勵美國人放松警惕、參加大型集會等,結果就是現在我們國家已經有近20萬人死亡。

 

關于我們 | 廣告服務 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.606044.tw. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×
山东十一选五运夺金