中工網

32支隊伍3天“爭霸” 今年首場國家級線下網絡安全競賽啟動

  人民網北京9月16日電 (申佳平)第四屆“強網杯”全國網絡安全挑戰賽線下賽今日在河南省鄭州市啟動,這也是2020年第一場國家級線下網絡安全競賽。未來三天,在線上賽中脫穎而出的32支精英戰隊將在鄭州國家高新區網絡安全科技館展開激烈的“王者之爭”。

  

  9月16日,第四屆“強網杯”全國網絡安全挑戰賽線下賽啟動。(活動主辦方供圖)

  據了解,本屆“強網杯”全國網絡安全挑戰賽線下賽分為攻防混戰和巔峰對決兩個階段。其中,攻防混戰同時采用與國際接軌的“攻防對抗+逃逸破解”雙競賽模式,遴選出3支隊伍進入巔峰對決階段;巔峰對決采用“巔峰競速”模式,強強對決,爭奪強網桂冠。大賽組委會希望通過層層試煉的競技方式,充分激發人才潛能,強化“新基建”背景下應對更多風險威脅的安全應急處置能力和防御水平。

  作為2020年國家網絡安全宣傳周的重要活動之一,本次大賽還開展了全程直播,由專業賽事解說人員面向大眾對比賽進行點評、總結,并與業內大咖從產業視角介紹網絡安全領域動態,提高公民網絡安全意識。

關于我們 | 廣告服務 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.606044.tw. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×
山东十一选五运夺金