中工網

【民族團結黨旗紅】其美多吉:雪線郵路幸福使者

  央視網消息:“我就是個開車的!痹谒拇ǜ首尾刈遄灾沃,已獲得許多榮譽的長途郵車駕駛員其美多吉謙虛說著,他希望再年輕些、再多做些事,幫助更多人,帶動更多年輕人愛崗敬業。近日,“民族團結黨旗紅”網絡主題宣傳四川站采訪活動,來到美麗甘孜,探訪這位“不畏艱險、忠誠擔當、為民奉獻、團結友善”的時代楷模。

  30多年前,其美多吉因為車開得好又會修車,被甘孜縣選中開上了全縣唯一的郵車,開始跑這條海拔最高、路況最差的路段。這條路沿途海拔從2500米一路攀升至5000米,還要翻越四川最高的公路埡口雀兒山埡口,山上最窄處不足4米,一邊是碎石懸掛,另一邊是萬丈深淵。

  危險系數大,不僅要求駕駛員技術高超,加上高原氣候惡劣,很多人堅持不下來。而其美多吉每個月都要在這條路上往返20多趟,冬季遇到大雪封山被困,進退兩難更是家常便飯。郵車師傅們與當地百姓有種默契,2017年前交通不便,老百姓如果采購生活用品可能要騎馬3-5小時,郵車司機會幫老百姓帶些油鹽菜米等生活用品,一旦遇到大雪天被困路上,附近百姓也會伸出援助之手送來奶茶糌粑等感恩。

  30多年如一日,他冒著生命危險,穿行在這條平均海拔3500米以上的雪線郵路上,承擔著內地進藏郵件的轉運任務,在這條路上行駛總里程達140多萬公里,相當于繞地球赤道35圈。他駕駛的郵車從未發生一次責任事故,圓滿完成了每一次郵運任務,他被譽為川藏線上的英雄信使。

  “每份工作,能得到百姓認可,那是種最大的獎勵!痹谄涿蓝嗉磥,他送達的每封信、每個包裹滿足的是更多人的幸福!斑\送每一封通知書,每一個包裹,到了每一個地方,他們拿到包裹或是通知書,高興而走的時候,你真的有一種收獲感,很滿意!”

  其美多吉認為,他并沒有比其他郵政員工做得更多或更重要,只是做的時間比團隊其他人要稍微長一些。每一個郵政員工特別是前輩們,他們的愛崗敬業,他們的那種愛車,令其美多吉深感敬佩,并下定決心傳承下去。

  30多年來,其美多吉很少在家過年,每次遠行都讓家人百般牽掛。他感到虧欠最多的也是家人,曾想過放棄換工作。但“郵車不能停,每天都得走!”每當想起身上的責任,想起百姓期盼郵件的眼神、收到郵件的喜悅,他覺得不開郵車會心里不踏實!皭垡环莨ぷ,要當成生命去做!”

關于我們 | 廣告服務 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.606044.tw. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×
山东十一选五运夺金